Calzone Anatolia

Calzone Anatolia

Calzone Anatolia ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Hefe, Wasser und Salz hergestellt wird. Der Teig wird dann mit einer Füllung aus Schinken, Salami, Pilzen und Käse gefüllt und zu einem Halbmond geformt. Calzone Anatolia ist ein leckeres und sättigendes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in einer Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in vier gleich große Teile schneiden.
4. Schritt
Die Füllung aus Schinken, Salami, Pilzen und Käse zubereiten.
5. Schritt
Die Teigstücke mit der Füllung belegen und zu Halbmonden formen.
6. Schritt
Die Calzone Anatolia auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Calzone Anatolia sollte man darauf achten, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zerbricht.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Calzone Anatolia kann man die Füllung auch mit Oliven, Paprika und Zwiebeln anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Calzone Anatolia. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und bringt eine schöne Säure mit sich.


Zutaten

  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 Milliliter Wasser
  • 100 Gramm Schinken
  • 100 Gramm Salami
  • 100 Gramm Pilze
  • 100 Gramm Käse

Tags

Italienisch

Pizza

Calzone

Anatolia

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